Österliche Traditionen und Leckereien

Eiertrudeln – eine weitere liebgewonnene Ostertradition

Zutaten: 1 hartgekochtes Ostereier pro Mitspieler plus 1 Zusatz-Ei

FROHE OSTERN!
Frohe Ostern wünscht Ihre Bäckerei Rathay

So funktionierts: Eiertrudeln wird an einem Hang gespielt. Die Teilnehmer stehen oben am Hang und lassen ihr hartgekochtes Ei den Hang hinuntertrudeln (kullern). Ziel ist es, möglichst nahe an das zu Spielbeginn im Hang positionierte Zusatz-Ei heranzukullern bzw. es zu treffen. Der Mitspieler dessen Ei dem Zusatz-Ei am nächsten ist, hat gewonnen und erhält alle im Spiel befindlichen Eier. Viel Vergnügen!

Kennen Sie noch weitere Ostertraditionen? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare!

 

Osterhasen aus feinem Hefeteig aus der Bäckerei Rathay
Osterhasen aus feinem Hefeteig aus der Bäckerei Rathay. (Foto: Thomas Rathay)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.